0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>服务资讯 >> 【新家园—源淮项目】阳光议事厅11月议事会暨议事骨干训练第一期
详细内容

【新家园—源淮项目】阳光议事厅11月议事会暨议事骨干训练第一期

日期:
2019-11-26
文章内容

2019年1125日,源淮社区阳光议事会在三楼阳光议事厅召开,参加此次会议的有辖区范围内云谷小区、淮云阁、远太苑等退休党员、居民代表、热心骨干及辖区单位老师等,共计11人参与。

图片1_副本.png

会议在社工的主持下开始,先是就11月跟进及开展的工作进行系统的梳理,包括小区美家美院、社区治理调研居民反映的情况以及针对文明用语、宠物粪便所作的宣传工作等等。本月议事厅成员们讨论关注的点主要集中在如何关注边缘家庭及留守儿童的教育辅导以及爱老敬老等现实问题,另外讨论了辖区内某小区关于业委的情况等等。

图片2.png

会议后,社工就参与本次会议的成员开展了议事骨干训练,从团队意识、案例分享、组员讨论等几方面进行。过程中结合厦门镇海社区爱车自管小组的案例,通过“找对象”、“交朋友”、“谈恋爱”、“结姻缘”、“管家园”、“谋幸福”等六步解难题,让骨干们参与讨论,从而更加明确阳光议事厅的定位、自己的角色以及大家共同努力的方向等等。

                                                  (责任供稿人:泉州新家园 庄社工)


技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录