0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>服务资讯 >> 【新家园—东凤社造】社区营造立项拟定中期专家走访指点
详细内容

【新家园—东凤社造】社区营造立项拟定中期专家走访指点

日期:
2019-11-06
文章内容

116上午,泉州市城市管理局协调指导科科长李勇,泉州市城市管理局协调指导科陈惠秋华侨大学建筑学院龙元教授,华侨大学城市建设与经济发展研究院副院长王唯山,乡愁经济学堂社长林德福、秘书长刘昭吟,走访东凤社区,指导立项工作开展。

微信图片_201911061215478.jpg

实地走访在社区干部洪静颖、雷泽瑜、泉州市城市规划设计研究院规划师胡哲、新家园社工陈艳兰和热心居民的陪同下,先后走访了社区的煌华商厦、刺桐花苑以及湖心街小广场。沿途规划师胡哲针对对各个区域的现状、优势、不足以及未来规划进行介绍。


走访结束后,东凤社区营造团队向专家评委及相关领导汇报了近期东凤社区关于社区营造所开展的活动工作以及遇到的问题。

微信图片_20191106121306.jpg

专家评委及相关领导组从居民需求的掌握、热心居民的调动、社区营造主题切入等方面提出了建议。并指出,社区营造工作要注重关于人的软性服务将居民的需求和行动融入到环境的改善提升中去,更加注重社区能人的挖掘和培育并再一次强调了做好社区营造是需要调动社区居民的积极性,更好的实现“多元参与、多元治理、多元服务”。东凤将吸收专家领导建议,继续做好东凤社区营造。


技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录