0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>服务资讯 >> 【新家园—源淮项目】“阳光源淮·协商共享”外展宣传活动
详细内容

【新家园—源淮项目】“阳光源淮·协商共享”外展宣传活动

日期:
2019-09-20
文章内容

2019年9月18日下午,“全国科普日”主题广场活动契机,阳光议事厅于云谷小区文化广场进行了外展宣传。

此次宣传内容主要包括议事厅的介绍及运行流程,另根据8月议事会居民提出的“文明用语”、“宠物粪便”等议题进行前期的宣传。

 

为了提高宠物主人随手带走宠物粪便的意识,结合各国各地的先进做法,议事厅总结出了一些妙招,供居民参考,参与者表示,“平时网购有很多包装纸盒,扔了有点可惜,用这些废品制作宠物粪便清理器,非常环保”。另外,随着网络用语的普及以及根深蒂固的用语习惯,在我们身边充斥着一些不雅用语,有的参与者表示,看完文明用语宣传单,惊醒到自己“中招”了。平时在家里没有注意到言语文明对孩子的作用,教育孩子要从自身做起,今后一定要注意”。阳光议事厅也希望借助宣传活动能够将文明养宠、文明用语等内容从个人推广到家庭直至社会群体。

此外,社工还就“绿色家人”环保管护队进行现场招募,不少热心居民和小朋友纷纷报名,加入到我们的队伍中,助力社区绿色公益。

(责任供稿人:泉州新家园 庄社工)


技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录