0595-22936885

首页 >> 关于社工 >>社工风采 >> 【我眼中的她】——陈琳:文文静静,也是社工的性格
详细内容

【我眼中的她】——陈琳:文文静静,也是社工的性格

日期:
2019-07-30
正文内容

文文静静,也是社工的性格

——记社工陈琳

 

接到宣传部通知,要我书写一个关于我眼中的ta”,而这个ta,是江南女子陈琳。

 

Part 1:温婉文静的女子

陈琳,未见其人先闻其名。当时和仰恩大学的老师接触洽谈实习基地的建设问题,老师极力推荐陈琳到新家园当实习生。因为这样的一个机会,新家园迎来了陈琳。初次见面,感觉陈琳文文静静的,非常符合常理上的江南女子的特质,温婉贤淑,和老师说的班长完全我没法对上。

Part2:认真仔细的实习

因为新家园每个实习生都会有一个配对社工。因此在实习期间,我和陈琳的接触相对是比较少的,她的表现和评价更多的来自她的配对社工。但是不可否认,她很认真仔细地在做事情。

Part3:因爱而来的社工

新家园不乏因爱而来的社工,而陈琳也是其中的一个。这倒是很符合社工首先是人的概念。当时陈琳实习结束,我们以为就此告别了,即使有点小遗憾,社工专业的社工毕业生不做社工,但是也是秉着尊重每个人的选择,鼓励每个缘聚新家园的人能有自己喜欢从事的选择。

不过很值得庆幸,陈琳经过考虑和努力,还是决定回到泉州,加入社工行业,加入新家园的大家庭,派驻和平家综。前前后后陈琳在新家园呆了9个多月,我们一路一起走,也看着她一步一步的成长。因为很多的时候,我们都要面临角色转换的挑战,而迎接每一个挑战都将给人带来成长的喜悦。看着她从不知道如何带领一个活动到能独挑大梁;从被动参加到主动参与机构事物;从被分配工作到承担工作。每一个细节可能都很微小,但却可喜。

很多的时候我们都会说,社工是一个很锻炼人的工作,它会把人往全人的方向发展。而事实证明,这个定论其实不夸张,虽然不一定每个人都会全人,但是努力的人总能离全人近一些,我想陈琳也能够勇敢的挑起这样一个全人的发展目标。

(责任供稿人/杨小兰)

技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录