0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>机构动态 >> 【新家园—督导培训】铭湖社区社会工作服务站迎来社区服务模式培训
详细内容

【新家园—督导培训】铭湖社区社会工作服务站迎来社区服务模式培训

日期:
2015-07-10
文章内容

铭湖社区社会工作服务站迎来社区服务模式培训

2015710日下午,为更好地加强社工行业间的交流及社工个人实务能力的提升,在丰泽区民政局的大力支持下,铭湖社区社会工作服务站迎来了首次社区服务模式培训交流会。据悉,本次培训邀请到了厦门开心社工服务中心总干事韩秀云作为培训主讲师,共有泉州地区24名社工同行积极参与。

 

培训成员现场签到

临近3点,充满朝气的社工同行们便踏着矫健的步伐络绎到达服务站内,在铭湖社工的指引下,大家进行了有序的签到,并参观了服务站的布置。

大家稍作整顿之后,铭湖社区社会工作站的驻点社工即本次培训会主持人王婉瑜向大家介绍了培训会讲师——厦门开心社工服务中心总干事韩秀云的个人经历,并代表服务站对韩总干事的到来及出席本次培训会的各位同工表示热烈的欢迎,简短的介绍后,本次培训会便正式开始了。

 

培训正式开始

韩总干事凭借多年的社区工作的实务经验,在社区服务的领域探索总结出了自己的独有的一套模式。她分别就如何开展有效的社区服务、进入社区社工应处理好哪些关系、如何体现社工专业性以及针对不同社区的类型和特点,社工应该采取哪些策略等问题进行了深入的讲解和分析。会上,韩总干事还特别提醒社工们在进行社区工作的时候,不能盲目服务,应针对社区的需求,对症下药;同时她也强调社工应该要有自己的专业底线,万能社工是个错误的大众认知,社工在进行专业服务时应针对社区需求进行资源的链接和整合,助人自助。

 

韩总干事与大家分享社区社会工作实务经验

 

大家很是投入地参与培训

培训会现场,韩总干事还和各位同工进行了精彩的互动,对同工们在专业知识及工作过程中遇到的难题和困惑进行了专业的解答和指导。思想的交流不时撞击出精彩的火花,会场内洋溢着浓浓的求知气息。

 

韩总干事带来的精彩互动引得现场笑声连连

 

同工参与现场答疑

不知不觉,夕阳已快西下,此次培训会也接近了尾声。培训会虽然结束了,但是相信社工对社区工作模式的探索不会停止,社工行业的发展也不会停止,因为我们在路上......

 

集体合影

(责任供稿人:新家园驻铭湖项目实习社工王美凤)

技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录